Meine Kinder lieben sie - ich mag sie auch, wenn sie nicht vorher angebraten werden müssten: Fischstäbchen.
Das gelingt mir nämlich überhaupt nicht. Ich habe schon mehrere Varianten versucht:
Mal taue ich sie vor dem Braten auf, mal kommen sie gefroren in die Pfanne, aber das Ergebnis ist immer konstant schlecht.Ich wollte der an Fischstäbchen Scheiternden sagen, dass es nicht an ihr, sondern an ihrer Pfanne liegt.
Auch ich stand mit Fischstäbchen, ganz generell an allem Panierten, auf Kriegsfuß, bis meine Schwester mir wegen
dieser Bratprobleme eine schwere gusseiserne Pfanne empfahl.
Das Teil war sauteuer, aber es hat sich bewährt.
Nicht nur für Paniertes, auch z.B. Kartoffelpuffer gelingen ohne anzubacken.
Das Problem dabei ist nur, dass Kalorien besser schmecken als Vitamine.
Mit Gruß
Gudrun am 26.10.12
Ich habe letztens Hummus machen wollen.
Ich also schön los zum türkischen Supermarkt, weltmännisch eine Tüte Kichererbsen kaufen.
Zu hause weiche ich dann die Kichererbsen schön in einer Schüssel mit Wasser ein, als meine Mitbewohnerin in die Küche
kommt.
Die schaut einmal kurz in die Schüssel und sagt:
"Tino? Das sind Haselnüsse."
Tino am 05.09.11
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Ich stehe mit Kuchen, Muffins & Co auf Kriegsfuß.
Alles was irgendwie gleichmäßig aufgehen und oben bleiben soll.
Entweder es geht wunderschön auf und fällt dann gleich wieder in sich zusammen oder es geht unregelmäßig auf.
Von den Rissen an der Oberseite ganz zu schweigen.
Und von locker, flockig, flaumig sind wir dann natürlich auch weit
entfernt.
Selbst fertige Backmischungen funktionieren nicht immer so, wie ich mir das vorstelle.
In meiner alten Wohnung dachte ich noch, dass es am (recht günstigen) Backrohr liegt, aber jetzt mit meinem M**le -
Alles-Könner-Backrohr passiert mir das gleiche.
Es ist auch völlig wurscht, ob ich das Backrohr vorheize oder nicht.
Was allerdings sehr gut geht ist Mürbteig (zB für Kekse oder Pie's) - der geht ja auch nicht auf :-)
lg
Chilli am 05.09.11
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Hallo, ihr Mitleidenden.
Bei mir misslingt jeder, JEDER, Hefezopf.
Ich mache alles richtig, ganz bestimmt:
Ich nehme die Zutaten rechtzeitig aus dem Schrank, damit alles die gleiche Temperatur hat.
Ich füge lauwarme Milch und ein wenig Zucker zur Hefe.
Ich knete recht tüchtig, damit keine Luft im Teig sein soll.
Ich lasse den Teig gehen,
Ich knete nochmals und schlage ihn kräftig auf den Tisch, damit auch wirklich gar keine Luft mehr drin ist.
Ich flechte ihn nach Anleitung, von der ich mir extra eine Zeichnung ins Rezeptbuch gemalt habe.
Und dann?
Dann wird er Zopf nicht schön hoch und rund, es wird ein Fladenzopf.
Und immer ist er trocken.
Nein, sagt mir nicht, was ich falsch mache.
Ich mache alles richtig.
Ganz nach Kochbuch/Kochbüchern.
Hefezopf hasst mich.
Nicht verzeifelte, sondern ergebene Grüsse
Schwarze Katze am 03.09.11
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Natürlich gibt es bei mir auch ein Rezept, schon fast peinlich.
Ich krieg keine Eierpfannekuchen hin.
Sie backen immer in der Pfanne an oder zerrupfen nach dem Wenden.
Pfanne ist in Ordnung, Zutaten auch.
Kann alles andere kochen, nur brate ich nicht gerne Pfannekuchen.
ganz liebe grüsse
Konny am 26.08.11
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Bei mir sind es die Windbeutel.
Egal, wie ich sie auch mache, nach welchem Rezept oder auch mit Fertigmischung - sie gehen wunderbar auf und fallen
dann noch im Ofen während des Backvorgangs auf Taschentuchdicke zusammen.
Gelegentlich probiere ich es mal wieder aber es wird nicht besser.
Natürlich mutmaße ich inzwischen, dass der neue Ofen daran schuld ist - der macht immer Wind.
Nur habe ich leider keine Vergleichsmöglichkeit, da ich im alten nie Windbeutel gemacht habe.
Ich benötige die Windbeutel aber gar nicht pur, sondern zur Weiterverarbeitung als Profiterol.
Dazu eignen sich dann auch die Windbeutel aus dem Tiefkühlfach (erzähle ich aber keinem).
Übrigens schmecken die Tempowindbeutel auch sehr gut - die Creme kommt dann halt zwischen zwei.
Liebe Grüße,
Motoretta am 28.08.11
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Bei mir ist es der Guglhupf,
noch nie gelang mir ein locker aufgegangener Guglhupf.
Ich kann machen was ich will, ich probierte schon die verschiedensten Rezepte aus, mein Kuchen bleibt immer sitzen.
Ich rühme mich, die tollsten Torten zu backen, alle Kuchen gelingen mir - außer dem Guglhupf
Heckengarten am 28.08.11
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ich hatte mir mal Müsli in die Schale getan, kippte Milch drauf und fing an zu essen.
Leider habe ich die kleinen Käfer im Müsli erst bemerkt, nachdem die ersten Löffel verzehrt waren...
LG von
Mama Hooch am 27.08.11
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was ich nicht kann ist Fisch braten.
Gedünstet gekocht überbacken was auch immer kein Thema - aber schlicht in der Pfanne anbraten
ne krieg ich nicht hin.
Obwohl ich es genauso mache wie mein Mann, der das super kann - würzen mit Salz und Pfeffer,
in Mehl wenden
und rein in die Pfanne.
Keine Ahung warum ich das nicht hinkriege, bei mir gibts dann halt immer gebratene
Fischstücke.
Und was zur Zeit ja Saison hat und ich eigentlich sehr gerne esse sind Hackgerichte mit Schmorgurken.
Ich hab keine Ahnung warum
aber bei mir sind die IMMER bitter.
Liebe Grüße
auch aus dem sonnigen Norden
Lucylena am 25.08.11
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und ob, ich habe es aufgegeben Füllungen mit Gelatine zuzubereiten.
Da kann ich rühren und rühren und der Gelatine gut zureden, in den Cremes die ich zubereite, befinden sich immer
Klümpchen!
Des stinkt ma fei, wie wir so schön auf bayrisch sagen.
Ebenfalls sonnige Grüße jedoch aus dem Süden
Katzenmama2 am 25.08.11
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es klingt komisch aber mir gelingen einfach keine Wiener Schnitzel.
Bei mir ist das Fleisch grundsätzlich zäh wie Gummi und die Panade hält nicht.
Erst vorgestern hab ich mich wieder mal daran versucht, war für lange Zeit das letzte Mal.
Mein Freund hat so geschimpft wie man so schlechte Schnitzel machen kann :-(
Dafür kann ich gut backen und Schnitzel gibts nur noch im Wirtshaus!
Lg Silv am 25.08.11
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ich produziere meistens eine "Kartoffel-Mehl-Suppe" wenn ich Kartoffelknödel machen will.
Selten, dass sie schön fest werden.
Genauso ergeht es mir mit einem Plätzchen-Rezept von meiner Freundin.
Husarenknöpfchen, diese kleinen superschmeckenden Knöpfchen werden bei mir riesige Taler.
ebenso sonnige Grüße aus dem Bayer. Wald
Rosemarie am 24.08.11
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ich kann Dir eigentlich alles kochen.
Aber ich bin eine Niete im Rotweinkuchen backen
Den krieg ich nie hin. Warum auch immer.
Mittlerweile lasse ich es einfach.
Liebe Grüße
Trudykatze am 24.08.11
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Das ist doch mal ein Thema für mich.
Inzwischen kriege ich in der Küche so einigen hin - sogar Kuchenbacken im Gasherd.
Aber nach wie vor habe ich einen Angstgegner:
Ich kann kein Fleisch anbraten.
Entweder die Pfanne ist zu heiß, oder zu kalt, oder zu viel Öl, oder zu wenig.
Es brennt an und wird von aussen schwarz und von innen noch roh.
Deshalb versuche ich einzeln Angebratenes zu vermeiden und schwenke auf Hackfleisch um oder packe alles gleich in den
Backofen.
Ciao Christine am 24.08.11
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was für eine tolle Idee!
Ich kann auch von Küchenkastastrophen berichten,
mir will einfach kein Hefeteig gelingen, zwar geht der Teig immer auf, aber egal was ich mache
Hörnchen, Fladenbrot, Rosinenbrötchen alles schmeckt furchtbar "hefig"............ eklig,
ich weiß echt woran es liegt ...
Für Hilfe wäre ich dankbar.
Viele Grüße
Calitia am 24.08.11
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jajahaajaaa ...
grad ganz aktuell.
wir kletterten auf unseren Birnenbaum ... pflückten die Birnen ...
verarbeiteten sie zu Kuchen, Marmelade ... und wollten den x-ten Versuch starten aus dem Rest, Birnensirup zu machen ...
wir wälzten wieder das I.net durch ... nach Rezepten ...
wir kochten ein ... verdickten ... taten alles wie im Rezept ... (wie immer) ...
und herausgekommen ...
nix ...
dicke "Brühe" die eigentlich nur als Marmelade?? taugt ...
und unsere Kinder waren mal wieder enttäuscht ...
das war Versuch 5!!!!
Mrs Gab am 24.08.11
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Ich habe zwei Dinge, die noch nie gelungen sind, allerdings hatte ich bisher auch nie eine Küchenmaschine,
damit hab ich das noch nicht wieder versucht ;-)
1. Baisers, die werden vom Blech gelöffelt
2. Bisquitboden, den kann ich als Pfannkuchen essen
das sind die einzigen Katastrophen, die ich wiederholen konnte :-)
Gruss
Antares am 24.08.11
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es gibt nur eines das ich absolut nicht hinbekomme:
Rührkuchen/Marmorkuchen !!
Er wird entweder zu trocken oder speckig (ok, das mögen wir sehr, aber es ist doch eher untypisch).
Ich mag keine Rühr/Marmorkuchen aus der Packung, deshalb backe ich keine.
Was auch nicht gelingt sind die Weihnachtsbrötchen für meinen Freund.
Sie heißen Vanillebrötchen und müssen, wenn sie auf dem Backblech sind, eine Nacht dort verbringen,
bevor sie in den Ofen kommen.
Ich habe sie letztes Weihnachten 2x versucht, aber jedesmal sind sie als "Fladen"
herausgekommen ...
Sonst gelingt mir alles was ich mir soweit vorgenommen habe :)
Liebe Grüße
Schneewittchen26 am 24.08.11
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Oohh, das kenn ich.
Ich sage nur:
Bisquit.
Ich weiß nicht, wie andere die herrlichsten Bisquitrollen produzieren - bei mir kommen immer nur zwiebackartige,
brettharte Gebilde dabei heraus ...
Ich hab's definitiv aufgegeben!!
Herzlichst
waldnaab am 24.08.11
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Tipps zu meinen Gnocchi
Du darfst den Gnocchi-Teig um Gottes Willen nicht in der Küchenmaschine zubereiten.
Langes Kneten verdirbt den Teig, so, wie Kartoffelbrei mit dem 3-Mix zu Kaugummi wird.
Die Kartoffel will SORGFÄLTIG, aber kurz mit dem Stampfer zermust werden, auch das Mehl nur kurz einarbeiten, dann
gelingen auch die Gnocci.
Selbstverständlich musst Du mehligkochende Kartoffeln nehmen.
Gudrun am 24.08.11
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