unsere einfache Möhrensuppe mit Einbrenne macht auch ohne Würstchen satt :)
vegetarisch
Kann man denn Mehlschwitze auf verschiedene Arten zubereiten?
Ich nehme Butter und Mehl - Menge richtet sich nach der Menge und Ausgangskonsistenz der Suppe.
Soll die Mehlschwitze nur dem Andicken dienen, lasse ich sie nicht so dunkel werden.
Für Möhren- und Grüne Bohnen- und Kohlrabieintopf aber lasse ich sie um des kräftigen Geschmacks willen ziemlich dunkel
werden.
So lieben wir sie:
Möhrensuppe mit Einbrenne |
|
|
Möhrensuppe mit Einbrenne
Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe mit Pfeffer ca. 15 Minuten weich kochen. Aus der Butter und dem Mehl eine schöne dunkle Einbrenne herstellen* und zu den Möhren geben, aufkochen.Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, abschmecken und viel Petersilie zugeben. Wer will und hat, kann auch klein geschnittene Lyoner zugeben.Icke am 09.08.12
|