unser Gierschsüppchen schmeckt köstlich zB als Vorsuppe
vegetarisch glutenfrei
Hier kommt mein Rezept für ein Gierschsüppchen.
Nach Erfahrungswerten selbst zusammengestellt und für mein Empfinden erstaunlich lecker.
Bestens als Vorsuppe geeignet.
Gierschsüppchen
|
|
|
Gierschsüppchen
Zubereitung: Gierschblätter gut waschen. Eine feingehackte Zwiebel in etwas Fett anbraten, Giersch dazu und etwas zusammenfallen lassen.Die kleingewürfelte Kartoffel dazugeben und ca. einen halben Liter Brühe angießen, 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazu. Den Käse in der Suppe auflösen und mit Muskat und Cayennepulver würzen, nochmal abschmecken, ob Salz fehlt. Croutons passen gut dazu.Guten Appetit wünscht
|