unser Bulgurgratin ist eine türkische Süßspeise
vegetarisch
süßer Bulgurgratin
|
Das Gratin frisch aus dem Ofen |
süßer Bulgurgratin
Zubereitung: Zuerst wasche und reibe ich die Zitronenschale ab.
Danach gebe ich Milch,
Bulgur, Zucker und Zitronenschale in einen Topf und lasse alles bei
schwacher Hitze einmal kurz aufkochen, Sobald der Bulgur weich ist und die Milch verdampft, gebe ich 2 Esslöffel Butter und die Eigelbe dazu. In der
Zwischenzeit schäle ich das Obst und schneide es in kleine Würfel Nun heize ich erst mal den Backofen schon vor auf ca. 200°C.
Dann fette ich mit der restlichen Butter eine Auflaufform ein und gebe einen
Teil des Bulgurbreis hinein, Auf das Obst gebe ich dann die restliche Bulgurmasse und streiche das Ganze schön glatt. Auf dem Gratin verteile ich dann noch den Rest der Zimtzuckermischung und schiebe das Gratin für ca. 30 Minuten in den Ofen. Wer will, kann auf das Gratin auch Mandelblättchen geben und dann die Zimtzuckermischung, dann würde ich aber empfehlen einige kleine Butterflocken oben drauf zu setzen, damit die Mandeln nicht anbrennen. Das Ganze kann man sowohl heiß als auch kalt servieren und mit etwas Kompott oder Sahne schön anrichten. Ich wünsche euch viel Spass beim Zubereiten und natürlich noch viel mehr
Spass beim Vernaschen!!! Eure Mausi79 am 08.12.04
Heute habe ich das Gratin nachgemacht und es hat mir und den Kindern wunderbar geschmeckt
|