Öl erhitzen, die Schinken- oder Baconwürfel darin glasig
dünsten. Das Gehackte zugeben, vermischen und krümelig
braun braten.
Den in feine Ringe geschnittenen, gewaschenen Porree und die gewürfelte
Zwiebel zugeben, zusammen dünsten.
Tomatenmark zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles gut verrühren,
kurz auf etwas höherer Stufe aufkochen lassen.
Die Nudeln zufügen und wie gewohnt garen, dabei die Hitze etwas reduzieren.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie zugeben,
verrühren.
.......f e r t i g .
Das Geniale an diesem Rezept ist,
1. dass es sich beliebig verdoppelt, verdreifachen ... lässt,
2. sogar meinem Mann schmeckt (der nun
mal nicht gerne Nudeln dazu noch mit Gemüse etc. isst,
3. für Berufstätige wie ich es bin - einfach schnell geht - (alles
zusammen ca. 20 Minuten)
4. Ggfs. auch als Auflauf, mit Käse überbacken serviert werden kann ...
Würde mich freuen, wenn dieses Rezept veröffentlicht wird.
Mit freundlichem Gruß an die Hausfrauenseite Elisabeth am 15.11.06
Habe Elisabeths Porree Nudeltopf nachgekocht und ein Foto gemacht.
Ich habe nicht verdoppelt oder verdreifacht, sondern halbiert. ;-)
Schnelle Hausmannskost mit einfachen, günstigen Zutaten, schmeckt richtig lecker.
Ich wusste erst nicht, ob vielleicht eine Suppe dabei raus kommt und welches Besteck man wohl braucht.
Wir haben dann das leicht flüssige Gericht mit dem Löffel gegessen.
Weil unten noch was von Käse stand, hab ich einen Esslöffel feingeriebenen Parmesan eingerührt und bei Tisch geraspelten
Gouda drübergestreut.