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Spargelcreme-Suppe mit Pinienkernen
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Man nehme:
- 1/2 Liter Spargelsud
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Esslöffel saure Sahne
- 2 Teelöffel Butter
- 2 Teelöffel Pinienkerne
- 1/2 Teelöffel Mehl
- Salz, Muskat und Pfeffer
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und nun den Spargelsud unter Rühren langsam zufügen und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Die Temperatur herunterdrehen, die Sahne einrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer ungeölten Pfanne vorsichtig rösten - rechtzeitig aus der Pfanne holen ... und zur Suppe servieren
PS Spargelsud nennt man das Kochwasser des Spargels
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