|
Senf-Honig-Sauce
-> zur Druckversion
- Man nehme:
- 3-4 Esslöffel Öl (Sonnenblumenöl/ Rapsöl oä)
- 1-1,5 Esslöffel Essig (Weißweinessig oder auch Balsamico)
- 1-1,5 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Honig
(Wiesenhonig, für die nicht ganz so süßen geht auch Waldhonig, dann schmeckt es malziger)
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Teelöffel frische gemischte Kräuter
(geht auch TK, z.B. italienische Kräuter, 8Kräuter usw. - nur getrocknete schmecken m.E. nach nicht so dolle!)
Alles zusammen in einer Schüssel zusammenfügen und kräftig mit einem Schneebesen durchrühren, damit es auch wirklich
schön emulgiert.
Ein Tipp: Man kann auch direkt Honig-Senf kaufen, gibt es zB von Maille.
Und:
Frische Kresse schmeckt in dieser Sauce kleingeschnippelt sehr genial!
Dani1402 am 27.01.12
|
|