ja, ich weiß, auf dem Bild sind Würstchen, in den Zutaten sind Würstchen und der Nudelsalat á la Mama bekommt von mir
trotzdem ein "vegetarisch", denn als ich den Salat machte, war nur noch ein einziges Würstchen da und das kam auf die Portion
Nudelsalat meine Sohnes -> siehe Bild.
Wir anderen hatten den Nudelsalat á la Mama also vegetarisch und fanden ihn sehr lecker.
Da fehlte nichts und darum: der schmeckt vegetarisch so lecker, dass ich ihn auch den Vegetariern - dann natürlich ohne Würstchen ;-) empfehlen
möchte.
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
das mit dem Abschrecken hält sich hartnäckig, ist aber Unsinn :)
Besser ist: die abgetropften Nudeln direkt mit der Soße vermengen, oder einen Klacks Butter rangeben, damit sie nicht verkleben.
Mit dem Saft der Essiggurken, Mayonnaise, Salz und Pfeffer eine Soße mixen und über die Nudeln kippen (kann je nach Bedarf flüssiger oder fester sein).
Die hartgekochten Eier, Würstchen und Käse schnippeln und dazugeben.
Die Dosensachen abgießen und auch mit dazuschmeißen.
Alles gut durchmischen und ein paar Stunden stehen lassen - wenn möglich über Nacht im Kühlschrank.
Am besten wird der Salat wenn die Nudeln noch lauwarm sind wenn die Soße dazugegeben wird.
Vorsicht:
Die Nudeln saugen relativ viel von der Soße auf, also ruhig ein bißchen mehr machen.
Den fertigen Salat maximal 2 Tage aufheben!
Ich hab das Rezept von meiner Mutter und mag den Nudelsalat total gerne weil er schnell geht und einfach supergut schmeckt.
Stephs Rezept für den Nudelsalat á la Mama war eine echte Überraschung für mich, denn ich war sicher, dass ein
Nudelsalat mit diesem scheintoten Erbsen-Möhrchen-Gemüse aus der Dose gar nicht schmecken kann.
Kann er aber doch!
Und wie!
Durch die große Menge von kleingeschnittenen Gürkchen in Kombination mit den gekochten Eiern, ist dieser Nudelsalat
so richtig lecker!
Ok, Käse und Würstchen waren so knapp, dass das Würstchen kampflos dem Sohn überlassen wurde und die 3 Käsescheiben
sich irgendwo in der Soße verloren haben, weshalb eben Gürkchen und Ei die Geschmacksgeber waren (zusammen mit der Mayonnaise)
Lecker, lecker, lecker!
Mit verdoppelten (oder verdreifachten) Zutaten auch ein leckerer, robuster, preiswerter Partysalat.
Und ohne Würstchen so lecker, Stehps Nudelsalat für mich auch eine echte Empfehlung für die Vegetarier ist.
(und das mache ich sonst nicht, denn es gibt Vegetarier, die den Anblick oder die Erwähnung von Würstchen in ihren
Rezepte mit wüsten Mails beantworten ...)