Schmeckt hervorragend, liegt nicht schwer im Magen und lässt sich super zu
vielen Essen kombinieren.
Wie zum Beispiel Kräuter,- Knoblauchbaguette, super zu Gegrilltem oder einfach nur so
zum Abendbrot!
Probiers einfach mal aus!
Wäre vielleicht super, wenn ich einige Antworten hierzu bekommen würde.
Zum Beispiel ob er euch geschmeckt hat, oder andere Vorschläge!
für die vegetarische Nudelsalatvariante habe ich eine Portion abgeteilt und statt der Fleischwurst
noch 2 gekochte Eier in den Salat geschnitten.
Bei meiner Vegetarierin kam das sehr gut an.
Nudelsalat al á Britta
Man nehme:
500 Gramm Gabelnudeln
1 Geflügelfleischwurst
4-5 Gurken (aus dem Glas)
3 Eier
1 Glas Salatcreme Balance(Fettreduzierte)
250 Gramm reichen gut aus
1 Dose Pilze
Fettarme Milch
Schwarzer Pfeffer, Salz
Petersilie
die Zutaten für Britas Nudelsalat
Nudeln kochen, abgießen und in eine große Schale schütten.
Die Gurken und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und dem Salat beifügen.
Pilze halbieren oder in scheiben schneiden.
Eier, nachdem sie hart gekocht worden sind, abschälen und eine leckere
Dekoration rausschneiden. In der Mitte durch Zickzack-Schnitte teilen.
Die kommen anschließend als Deko auf den Salat.
Sauce: Miracel Whip in eine Schale geben, ein wenig Gurkenwasser und Fettarme
Milch hinzufügen. So dass eine Sauce wird. Etwas Salz und Pfeffer zugeben.
Ich persönlich mache (je nach Größe des Salates) bis zu einem gestrichenem Esslöffel
Pfeffer rein. Klingt viel ist es aber eigentlich nicht. Man sollte aber schon
schwarzen Pfeffer nehmen, da der weiße seinen eigenen Geschmack hat, den ich
persönlich nicht so gut in dem Salat finde.
Die Sauce gießt man dann über den Salat, rührt es ein wenig um, und lässt ihn dann
etwas ziehen.
Zum Schluss kommen die Eier rauf und etwas Petersilie für die Deko.
Liebe Grüße und einen guten Appetit wünscht
Britta am 18.05.07
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Portion: 4 Personen
die Zubereitungszeit verdreifacht sich aber, wenn man tatsächlich schöne Blumen aus den Eiern zu schnitzen versucht :)
Gestern haben wir Britas Nudelsalat ausprobiert.
Obwohl ich nur einen guten Teelöffel Pfeffer an das Dressing getan habe, war er so scharf, dass dies öfter kommentiert wurde :)
- aufgegessen wurde er dennoch sehr zielsicher ...
Britas Nudelsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung, preiswert in den Zutaten, eine vegetarische Variante ist gar kein
Aufwand - einfach die Fleischwurst erst in die Nudeln rühren, wenn die Vegetarier-Portion in Sicherheit gebracht wurde und
dort dann noch ein bis zwei Eier mehr unterheben.
Mit weniger Pfeffer mache ich den bestimmt noch mal - er eignet sich auch gut für Partys, da er zu allem passt und auch in der Sonne nicht
schnell verdirbt - als Partysalat einfach die Mengen verdoppeln und die Eier besser klein schneiden und in den Salat mischen.