unser einfaches Rezept für Brühreis
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Das Tolle an Brühreis ist nicht nur, der aromatische Geschmack, sondern auch, dass er nur einmal ca 5 Minuten lang Arbeit macht und man ihn dann in Ruhe ziehen lassen und sich in der Zeit anderem widmen kann.
Brühreis |
Brühreis mit Schnitzelpfanne
|
Brühreis
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Den Reis gründlich waschen. Die Brühe aufkochen, erst die Zwiebel und dann den Reis hineingeben und zusammen erneut aufkochen lassen. Sobald alles kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe schalten, einen Deckel auf den Reis geben und ohne Rühren ausquellen lassen. Wenn man in dem Reis herumrührt, wird er matschig und wer will das schon :) Nach ca. 20 Minuten ist der Reis fertig. Brühreis gibt es bei uns sehr häufig, da ich ihn herrlich unkompliziert in der Zubereitung finde. die Carola am 10.11.11 Zubereitungszeit: 3 Minuten
Nährwertangaben für die gesamte Portion:
230 Kalorien, dabei 0,5 Gramm Fett Der Fettgehalt hängt natürlich sehr von der verwandten Brühe ab!
|