Gorgonzolamuffins mit Lauch sind blauschimmlige Muffins - sehr lecker
vegetarisch
Gorgonzolamuffins mit Lauch |
|
Gorgonzolamuffins mit Lauch
Zubereitung: Für die Gorgonzolamuffins, Safran gibt dem Teig einen leckeren Gelbton. Die Lauchstange putzen und das Weiße davon in schmale Ringe schneiden, (diesmal habe ich Chili mit hineingegeben) Den Gorgonzola in feine Würfel schneiden, Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen Aus dem Rest 12 Kugeln rollen und in diese nun mittig ein Loch hineinkneten, Diesen nun - hm, becherförmigen Teig in die gefettete oder mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform
geben. Natürlich kann man auch akkurate Kreise erstellen, indem man den Teig ausrollt und diese aussticht, Die Deckelchen locker auf die Muffins legen und diese ca 30 Minuten lang im Ofen backen. Die Muffins schmecken heiß, lauwarm und kalt. die Carola am 21.04.02
|