250 Gramm Blattspinat ich habe 1 Paket 450 g Blattspinat von Iglo verwendet
375 Gramm Champignons ich habe 1 mittelgroßes Glas Champignons in Scheiben verwendet
400 Gramm Lachsfilet (2 Packungen Lachs von Aldi= 4 Portionen)
Salz und Pfeffer
100 ml Weißwein
1 Esslöffel Butter (ich habe Olivenöl benutzt)
1 Becher süße Sahne
400 Gramm Bandnudeln
heller Saucenbinder
2 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas
Dill
1.) Den Lachs ca. 1 Stunde antauen lassen, jedes Filetstück in 3 Teile schneiden.
2.) Wasser für die Nudeln aufsetzen
3.) ¼ l Wasser mit 100 ml Weißwein und etwas Salz aufkochen lassen und den Lachs zugeben.
4.) Den TK-Spinat auf den Lachs geben, zugedeckt weiter köcheln lassen.
5.) In einer separaten Pfanne Fett heiß werden lassen, Zwiebeln andünsten und Pilze dazugeben.
6.) Nudeln ins kochende Salzwasser geben.
7.) Den Fisch und den Spinat zu den Pilzen in die Pfanne geben (Schaumkelle benutzen, damit die Brühe in der Pfanne bleibt). Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.) In den Fischfond die Sahne geben und mit Saucenbinder binden. Meerrettich zugeben. Die fertige Sauce über den Fisch/Spinat geben.
9.) Auf vorgewärmte Teller Nudeln geben und darüber den Fisch anrichten. Mit gehacktem Dill garnieren.
Pro Person ca. 800 Kcal, 37 g Eiweiß, 22 g Fett, 76 g Kohlehydrate