Cannelloni mit Spinat, Ricotta und Schinkenwürfeln
Man nehme:
1 Packung Cannelloni
1 Zwiebel
ca. 100 Gramm Butter
500 Gramm Spinat (TK)
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Ricotta oder Sahnequark
200 Gramm Mozzarella
200 Gramm roher Schinken
2 Eier
1 Dose passierte Tomaten
Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter andünsten, dann den Spinat zufügen,
die Knoblauchzehe hineindrücken, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen und einige Minuten anbraten.
Abkühlen lassen.
Den Ricotta durch ein Sieb streichen, Mozarella und Schinken würfeln mit den verschlagenen 2 Eiern zum Spinat geben
und evtl. nochmal mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
50 Gramm der Butter auslassen, die Dose passierte Tomaten zugeben mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und 15
Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Cannelloni-Röhrchen kurz in Salzwasser al dente kochen.
(Ich empfehle stattdessen Cannelloni, die ohne Vorkochen befüllt werden können! Anm. d. Red.)
Eine flache Auflaufform buttern.
Die Cannelloni vorsichtig mit der Spinatmasse füllen.
(geht am besten mit einer Kuchengabel)
(ich fülle Cannelloni mit dem Spritzbeutel. Anm. d. Red.)
und nebeneinander in die Form legen.
Mit der Tomatensoße übergießen.
Parmesan darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten gratinieren lassen.
Heute habe ich Jollys Cannelloni-Rezept ausprobiert.
Mein Nachwuchs hatte Dank Unwetter und Bahnstreik einen harten Tag und so wollte ich zumindest kulinarisch verwöhnen.
Das ist mir auch voll gelungen, denn Jollys Cannelloni alla partenopea sind köstlich!
Bei der Zubereitung habe ich nur ein paar Kleinigkeiten geändert.
So habe ich Cannelloni genommen, die man ohne sie vorzukochen, befüllen kann.
Da das schon ein Geduldsspiel ist, kann ich mir gar nicht vorstellen, wie es jemand schafft, gekochte Cannelloni zu füllen.
Ich gebe dazu die Fülle in den Spritzbeutel, mit dem ich sonst Sahne auf Torte tupfe.
Natürlich ohne Sterntülle :)
Auch habe ich deutlich Butter sparen können, da ich die Form nicht gebuttert habe und auch über dem Parmesan keine Butter verteilt habe.
Für die Cannelloni bin ich nun sehr gelobt worden und finde sie auch selbst sehr lecker!