Hackfleisch-Auflauf mit Tomate, Zwiebel und Paprika
Man nehme:
2 Semmeln
50 dag gemischtes Faschiertes = 500 Gramm Hackfleisch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
1 Bund Petersilie
3 Zwiebeln
1 rote + 1 grüne Paprikaschote
10 dag Speck = 100 Gramm Speck
3 Paradieser = Tomaten
Fett für die Form
2 Semmeln einweichen, mit 50 dag gemischtem Faschierten und 2 Eiern vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen.
1 Bund gehackte Petersilie und 1 gewürfelte Zwiebel (5 dag) dazugeben.
Je 1 roten und 1 grünen Paprika (30 dag) waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Zwiebeln (10 dag) in Ringe schneiden, 10 dag Speck würfeln, 3 große Paradeiser schälen und in
Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form reichlich mit Margarine oder Öl einfetten, die Hälfte des Fleischteiges reinfüllen.
Darauf Paprikastreifen, Paradeisscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten.
Restlichen Fleischteig draufgeben.
Ca. 55 Minuten bei 200° braten.
Dazu passt Erdäpfelpüree oder Paprika-Reis.
Als Getränk Bier oder Rotwein.
Aus Manuelas Rezept für "faschierten Auflauf" habe ich einen gefüllten Hackbraten gemacht :)
Ich habe ihn in einer runden Auflaufform gebacken - das sah sehr nett und man konnte die einzelnen Portionen wie Tortenstücke servieren,
wobei der Deckel aber lose auf dem Gemüse auflag.
Die Tomaten hatte ich nicht geschält.
Schnell zubereitet, sehr lecker und für einen Hackfleischauflauf oder Hackbraten auch optisch sehr ansprechend.
Ein Gericht, dass sich öfter zu machen lohnt - man könnte ganz hervorragend noch ein wenig Feta mit in das Gemüse geben oder/und
mit auf den Auflauf krümeln und überbacken.