Ich gelte schon lange als gute Bäckerin, aber die fremden Federn haben diesen Ruf zementiert.
vegetarisch
weil ich experimentierfreudig bin, habe ich Jürgens Erdbeerkuchen modifiziert und mit Stachelbeeren aus dem Glas zubereitet, boah ist das lecker!
Stachelbeertorte Fremde Federn
für den Mürbeteig
Einen 1,2,3-Butter-Mürbeteig von 150 g Mehl in 26er Springform abbacken. Einen Biskuit von zwei Eiern, etwas Salz und Zitronensaft, 2 Esslöffel heißem Wasser, nach Geschmack 100 g Zucker (ist viel, aber macht die Biskuitmasse stabil), 100 g Mehl und 1 Tl Backpulver abbacken. Die beiden Böden mit durchgestrichener Stachelbeerkonfitüre zusammensetzen. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen Einen steifen Pudding kochen, mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen. Tortenring oder Springformrand (mit Backpapier ausgekleidet, siehe Tipp zum Rezept "baumstarke Himbeertorte") um den
Boden schließen. Guss über die Stachelbeeren schütten und durch Rütteln und Hin- und Herkippen gleichmäßig verteilen. Der Guss ist trübe, weil ja auch der Saft trübe ist, dagegen helfen übergestreute gehobelte und ohne Fett in der Pfanne geröstete Mandeln. Rand einstreichen und mit gehobelte Mandeln verzieren. Am besten geht das mit einer Teigkarte. Die zusammengesetzten Böden sind richtig gut. Beste Grüße
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