mein Rezept für einen Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse
vegetarisch
Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse |
Pflaumenkuchen mit Ziegenkäse
Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse backen |
Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse
Den Ziegenweichkäse in 8 lange Stücke schneiden und mittig auf den Blätterteig legen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein herausschneiden. Beide Hälften in jeweils 5 Scheiben schneiden und auf dem Weichkäse auslegen. Ich habe die schmalen Randstücke jeweils neben den Weichkäse gelegt und 3 Pflaumenscheiben auf den Weichkäse. Nun die Thymianzweige auf die Pflaumen legen und zuletzt flüssigen Honig in dünnem Strahl über die Pflaumen ziehen. Je saurer die Pflaumen sind, desto mehr Honig für die Süßschnäbel nehmen - oder ihnen später mit auf den Tisch stellen. Die Pflaumen-Ziegenkäsekuchen nun ca 25 Minuten im vorgeheizten Ofen 180° C Ober-Unterhitze oder 160° Umluft
backen. Die Pflaumenkuchen noch warm servieren: Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Stück Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse:
282 Kalorien, dabei 16 Gramm Fett
|