ein Stück unserer Rocher-Torte mit Kirschen
unsere Ferrero Rocher Torte kann in einem Tortenring natürlich schicker dekoriert werden
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Ferrero-Rocher-Torte
Man nehme:
- 80 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eigelb
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm geriebene Schokolade
- 1 Esslöffel Weinbrand
- 1 Esslöffel Rum
zuletzt von den Eiern den steifen Eischnee unterheben
bei 175 C ca. 30 Minuten backen.
Zutaten für den Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 roter Tortenguss
- 4 Becher süße Sahne
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 4 Sahnesteif
- Schachtel Ferrero-Rocher
Roten Tortenguss nach Anweisung zubereiten.
Sauerkirschen zugeben und auf dem Boden verteilen.
Nach dem Erkalten die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Die Ferrero-Rocher zerstampfen und mit der Sahne vermischen.
Über die Sauerkirschen geben und mit 6 halbierten Ferrero Rocher verzieren.
Ultra-Lecker und ein Freund wohlgeformter Hüften.
Viel Spaß beim Backen. Gruss Petra am 05.09.2001
Nährwertangaben pro Stück:
702 Kalorien,
dabei 52 Gramm Fett
Wenn man die fertige Rocher-Torte in 12 Stücke teilt
Meinungen:
- Habe sie heute auch gebacken.
Mit Tortenring in einer 28-Form reichen 3 Becher Sahne vollkommen aus.
Allerdings habe ich nicht Ferreros sondern die saisonallen weißen Mandel-Giottos (2 Packungen) genommen und statt
gemahlener Haselnüsse habe ich gemahlene Mandeln verwendet.
Deko dann auch mit Giotto auf Sahnetuff - so was von lecker ...
Ciao - Pauline am 18.05.13
- Die Rochertorte ist so richtig lecker!
Besonders der Boden hat mich begeistert.
Wer die Rochertorte wie ich nicht in einen Tortenring gibt und auch liebevoll von den Seiten mit Sahne einstreicht,
kommt bestimmt auch mit 2 oder 3 Bechern Sahne aus. Oder 1 Becher Sahne und einem Becher Quark.
So in der Backform "gestapelt", wie ich die Torte zubereitet habe, sind 4 Becher Sahne etwas viel und die einzelnen Tortenstücke
werden etwas hoch (worüber sich aber niemand beklagt hätte ;-)
Den Tortenguss habe ich mir komplett gespart und einfach den Saft der Kirschen mit einem Löffel Stärke aufgekocht,
Kirschen wieder reingegeben und das auf dem wirklich umwerfend leckeren Schokoboden verteilt.
Ich denke mal, der Kirschsaft im Glas ist viel leckerer als roter Tortenguss.
die Carola am 27.04.13
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