dies ist das Rezept von meiner Mutter, deshalb habe ich ihn einfach "Muttis Buttermilchkuchen" genannt. Schnell und einfach in der Zubereitung und super lecker.
Oh, was für ein schönes Rezept!
Den Kuchen kann man noch schnell zubereiten, wenn die Gäste schon unterwegs sind, denn er schmeckt auch warm schon sehr lecker.
Noch dazu duftet die Küche herrlich nach Vanille, Mandeln und Kuchen und der Kuchen ist sooo lecker!
Ich habe mal meine Grammzahlen dazu geschrieben, wobei ich einen 180 Gramm Vollkornmehl mit verarbeitet habe und 200 Gramm
gehobelte Mandeln auf dem Kuchen verteilt habe.
Beim Schneiden lösten sich viele Mandeln und blieben auf dem Blech - die habe ich abends über warmen Apfelmus und Milchreis gestreut - ein Gedicht!
Nach Ende der Backzeit habe ich die Sahne über den Kuchen gegossen und den Kuchen dann im abgeschalteten (aber noch heißen) Ofen abkühlen lassen.