Holunderblütenlikör selber machen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
|
Holunderblütenlikör
Die Zitrone abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kandis und den Holunderblütendolden in ein großes Schraubglas geben. Mit Wodka auffüllen und das Glas gut verschrauben. Das Glas in den kommenden Wochen gelegentlich schütteln und wenn dann die Holunderbeeren draußen reif sind, ist es an der Zeit, den Likör durch ein Sieb abzugießen, in welches man auch noch ein Tuch gelegt hat - ich nehme dafür immer ausrangierte Geschirrtücher. Den Likör danach in passende Schraubflaschen geben - fertig. Das, was dem Likör den Holundergeschmack und -geruch gibt, ist hauptsächlich der
Blütenstaub des Holunders, weshalb ich persönlich die Blütendolden nach der Ernte
nicht allzu grob ausschüttle. Von Carola am 07.09.08
|
|