Minzsirup selber machen - ganz einfach und sehr lecker
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Minzsirup kann man mit wenig Aufwand selber herstellen :)
Minz-Sirup |
Minzsirup selber machen
Minzsirup-Rezept |
Minz-Sirup
In meinem Garten wuchert die Minze fast so üppig, wie der Giersch Den fertigen Minzsirup kann man mit heißem oder kaltem Wasser aufgießen - das ist sehr lecker und sehr erfrischend und nicht mit dem doch eher langweiligen Pfefferminztee zu vergleichen! Da ich den Minzsirup kochend abfülle und bei dem hohen Zuckergehalt, ist er mir noch nie schlecht geworden. Zubereitung: Zuerst einmal die Blätter von den Stengeln rupfen- das geht am besten, wenn man von oben nach unten mit der Hand den Stengel runtergeht - und dann noch die Spitze abzupfen und komplett nehmen. Diese Blätter nun gründlichst waschen, Am nächsten Tag alles durch ein feines Tuch abgießen und den Saft auffangen. Ich hänge dafür ein Sieb in eine Kanne und lege ein Tuch darüber.
Nach dem ersten Abtropfen Dabei gewinne ich etwas mehr als 600 ml Minzsaft.
Den Minzsaft auf 1 Liter mit Wasser auffüllen Flaschen für ca 1500 ml Sirup vorbereiten - bei mir heißt das:
den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und mit einem Trichter den Sirup in die Flaschen abfüllen.
Die Flaschen dabei möglichst randvoll machen, Mir wurde schon gesagt, dass es Unsinn ist, die Flaschen auf den Kopf zu drehen Auf jeden Fall sehe ich aber direkt,
wenn ein Deckel nicht mehr dicht schließt Beim Abkühlen hört man dann die Flaschen leise plöppen So zuverlässig klappt das nur mit den Flaschen, die man auf dem Foto sieht Die Zubereitung des Minzsirups macht einfach Spaß und duftet wunderbar Mit etwas Limettensaft und Pitu lässt sich ein prima Mojito nachbauen :) Ah, wer seinen Minzsirup gerne knallgrün haben möchte, die Carola am 19.07.12
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