die Garnelenbällchen sind eine raffinierte, orientalische Leckerei
laktosefrei glutenfrei
Fischfrikadellen ohne Ei
Garnelenbällchen |
zu den Garnelenbällchen passen auch die Honigkartoffeln sehr gut!
|
Garnelenbällchen
Die geputzten Garnelen feiner würfeln, mit dem Knoblauch vermengen und portionsweise pürieren. Die Zitrone waschen, etwas Zitronenschale dünn abschneiden, fein würfeln und mit in die Garnelenmasse geben. Mit einem Teelöffel und feuchten Händen 12 Garnelenbällchen aus der Masse formen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelenbällchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.Noch heiß mit einer Sauer-Scharf-Sauce servieren.
die Carola am 16.09.14 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Garnelenbällchen:
100 Kalorien, dabei 8 Gramm Fett Die meisten Kalorien kommen dabei vom Speiseöl - wer ohne Öl in einer beschichteten Pfanne brät, liegt bei 41 Kalorien und 0,6 Gramm Fett pro Garnelenbällchen.
|