|
Feurige Rippchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1-1,5 kg Schälrippchen
- 1 Große Salatgurke
- 1 Flasche Chilisoße
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Sambal Olek
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
Das Backblech zuerst mit Alufolie und dann mit Backpapier ausschlagen, damit es sich besser reinigen lässt.
Erst mal den Backofen auf 250 Grad vorheizen und dann die Schälrippchen in 8 - 10 cm Stücke schneiden und danach mit Salz und Pfeffer würzen, die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf dem Blech verteilen und ab in den Backofen, wenn sie oben leicht braun sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Rippchen umdrehen, nochmalig in den Ofen, und richtig kross werden lassen.
Die Chilisoße und die passierten Tomaten, Zucker den Knoblauch und Smabal Olek in einen großen Topf geben, die Salatgurke schälen, Würfeln und in die Soße geben, dann kurz erhitzen.
Die Rippchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Bratensud in den Topf geben, und noch mal 15 Minuten köcheln.
Drallseil am 18.01.04
|
|