Ein Hit bei meiner Familie, weil alle Paprika lieben. Ist auch ein guter Viamin C Lieferant. Am liebsten nehme ich gelbe Paprika aber auch rote oder orange gehen. Grüne würde ich am wenigsten empfehlen.
1 kg gefrorene Paprika (natürlich gehen auch frische, dabei nur das zusätzliche Gewicht bedenken, was beim Putzen wegfällt!)
2 Zwiebeln
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Becher süße Sahne
1 kleine Dose Tomatenmark
dunkler Soßenbinder
Nudeln, Reis oder Kartoffeln (nach Belieben)
Schnitzel in kleine Streifen schneiden und mit Paprikagewürz, Salz und
Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Butter oder Margarine anbraten bis das
Fleisch durch ist. In einem großen Topf die gefrorene Paprika mit den
kleingeschnittenen Zwiebeln kurz in Margarine oder Butter anbraten (aber
wirklich nur ganz kurz, die Paprika darf nicht braun werden). Dann die
Gemüsebrühe dazu geben und das Ganze aufkochen lassen. Auf kleiner
Temperatur eine halbe Stunde köcheln lassen und in der Zeit die Nudeln (oder
was anderes) kochen.
Danach die gebratenen Schnitzelstreifen, die Sahne und
das Tomatenmark dazu geben und gut durchrühren. Nochmal aufkochen lassen und
mit dunkelem Soßenbinder eindicken.
Der Paprikatopf war leicht und schnell zubereitet.
Soßenbinder habe ich nicht im Haus, daher habe ich mit einer Mehlschwitze abgebunden und frische rote Paprika genommen, die
gerade im Angebot war.
Das Resultat war sehr lecker.