einfach: Lachsrolle mit Pfannkuchen und Frischkäse
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Lachsrolle
Zubereitung:
Für die Lachsrolle, erst denPfannkuchenteig auf's Backblech verteilen und 10-13 Minuten bei 200° C (E-Herd) backen.
Auf die Teigplatte die Hälfte der Füllung streichen,
darauf den Lachs verteilen,
restliche Füllung obendrauf verteilen.
Dann aufrollen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, in Scheiben schneiden und anrichten.
FERTIG!
Steffi am 05.11.02
Meinungen:
- Gestern habe ich Steffis Lachsrolle zubereitet.
Da ich dabei mit meiner Tochter geplaudert habe, war ich etwas unkonzentriert und kann nun berichten, dass
das Rezept viele Fehler in der Zubereitung verzeiht und die Lachsrolle trotzdem wunderbar gelingt :)
Zuerst einmal habe ich den Pfannkuchen ohne Öl auf Backpapier zubereitet und scheinbar ist mein Backblech schief,
denn statt sich gleichmäßig zu verteilen, hatte ich auf der einen Blechseite 1 cm hoch Pfannkuchenteig und auf der anderen
Seite eher ... wenig.
Darum ist da auch eine Schnecke, die aus mehr Lachs, als Pfannkuchen besteht ...
Dann habe ich den Pfannkuchen brav mit der Hälfte, der sehr leckeren Meerrettichfüllung bestrichen, den Lachs aufgelegt, noch
ein wenig Dill verteilt und dann gewickelt.
Als ich die Rolle dann schön in Folie eingerollt hatte, stach mir prompt die zweite Hälfte der Meerrettichfüllung ins Auge.
Zu spät ...
Die Lachsrolle legte ich über Nacht in den Kühlschrank.
Heute Morgen legte ich sie 1-2 Stunden ins Eisfach, damit ich sie besser schneiden konnte und ließ sie dann geschnitten auf der Platte,
bis wir unseren Abschiedsbrunch hatten.
Fazit:
lässt sich prima vorbereiten!
schmeckt seeeehr lecker!
Nächstes Mal backe ich 2 Ofenpfannkuchen mit jeweils etwas mehr Teig und verteile die gleiche Lachs- und Meerrettichmenge auf
2 Pfannkuchen.
die Carola am 29.12.2016
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