Karpfenfilet in lila Kartoffelkruste ist ganz einfach zu machen
laktosefrei
Karpfen blau kennt jeder - hier kommt Karpfen lila!
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Karpfenfilet in lila Kartoffelkruste |
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Karpfenfilet mit lila Kartoffelkruste
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Karpfenfilet in lila Kartoffelkruste
Das Karpfenfilet noch einmal akribisch auf Gräten absuchen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und etwas stehen lassen. Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Filet in 4 Portionen schneiden. Nun die Filetstücke mehlieren, da heißt, in Mehl wälzen und dann überflüssiges Mehl abklopfen. Die Kartoffeln nun grob raspeln und auf einen flachen Teller geben. In einem weiteren Teller zwei Eiweiß etwas verschlagen, damit man die Fischfilets damit panieren kann. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Karpfenfilets erst rundum im Eiweiß wälzen und dann auf die geraspelten Kartoffeln legen und mit Kartoffelraspeln bedecken. Die Kartoffelkruste hält erstaunlich gut an den Karpfenfilets und man kann die Filets beim Braten problemlos wenden und auch von der anderen Seite braten. Ich bereite dazu immer einen sehr einfachen Tomatensalat (Tomatenscheiben mit etwas Pfeffer, Salz und Balsamico) zu - das passt farblich einfach zu gut. Das Karpfenfilet in Kartoffelkruste ist eher ein leichtes Abendessen oder eine schöne Vorspeise.Wer es als Hauptmahlzeit servieren möchte, sollte die Fischmenge erhöhen und noch Salzkartoffeln und Gemüse dazu servieren. Die blauen Kartoffeln ergeben eine sehr leckere, nussig schmeckende Kartoffelkruste, in der der Karpfen wunderbar saftig gelingt. die Carola am 14.01.13
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