Brombeer-Vanille-Sirup ist ein dicker Sirup aus Brombeeren
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Brombeer-Vanille-Sirup |
|
Brombeer-Vanille-Sirup
Dann die Früchte zerstampfen - mit einem Kartoffelstampfer zB - und dann den Fruchtbrei in ein Tuch geben.
Erst einmal lasse ich den Saft über Nacht und unter Druck aus dem Tuch in den Topf laufen, indem ich auf den Knoten einen
kleineren Topf stelle, in den ich meine uralten Waagen-Gewichte lege.
Nun messe ich den gewonnenen Saft ab und füge pro gewonnenem Liter Saft 2 Stück Zimtrinde und eine Vanilleschote zu. Nun koche ich den Saft auf - wenn er kocht, fische ich die Vanilleschote aus dem Saft heraus und rühre den Zucker hinein. Danach beginne ich unverzüglich damit, den kochenden Saft in kleine Flaschen abzufüllen. Das Ergebnis ist ein dicker, sehr aromatischer Sirup, der pur kalt oder erwärmt eine göttliche Sauce abgibt - in Verbindung mit einem Tropfen Rum noch köstlicher :) Guten Appetit wünscht
|