Kürbis-Kartoffelkuchen mit Rosenkohl passt ganz wunderbar in den Herbst!
vegetarisch
wer es eilig hat, nimmt einen fertigen Blätterteigboden aus dem Kühlregal
Kürbis-Kartoffelkuchen mit Rosenkohl |
der fertige Kürbis-Kartoffelkuchen
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Kürbis-Kartoffelkuchen mit Rosenkohl
für den Boden: Ich beichte: Zubereitung: Für den Kürbis-Kartoffelkuchen mit Rosenkohl,zuerst die Teigzutaten zu einem bröseligen Teig kneten, zu einer Kugel rollen und eine Stunde kalt stellen. (dafür die Butter natürlich in kleinere Stücke schneiden) Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen - ich nehme gerne sehr kleine Kartoffeln dazu. Den Rosenkohl putzen und in gesalzenem Wasser eben gar kochen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus holen und den Kürbis in Spalten schneiden, leicht salzen.Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 15 - 20 Minuten backen. (ich backe immer die Spalten eines kompletten Kürbis - evtl. Reste werden mir so weggefuttert ;-) Eine Form (rund oder eine Auflaufform, wie man möchte - Größe ca halbes Backblech) mit Backpapier auskleiden oder fetten
und den Teig dafür ausrollen. Die Kürbisspalten in Stücke schneiden und auch bei den Kartoffeln und Rosenkohl zu große Stücke halbieren. Da es nicht besonders viel Guss ist, muss man den Rand des Kuchens nicht hochziehen. Nun noch den Käse auf dem Kuchen verteilen und ihn dann für ca 35 Minuten im Ofen backen. Der Herbstkuchen ist so richtig lecker! Natürlich kann man ihn auch aus Gemüse-Resten "basteln" und dabei etwas mit dem Gemüse variieren.Carola am 30.10.13
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