Die Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden - bei der Menge lasse ich die Küchenmaschine ran.
Den Katenschinken sehr fein würfeln - oder bereits gewürfelt kaufen :)
In einem großen Topf 50 Gramm der Schinkenwürfel in dem Butterschmalz andünsten und die Zwiebeln dazu geben.
Alles so anbraten, dass die Zwiebeln bräunen - wenn dies beginnt, einen Esslöffel Mehl und einen Teelöffel Zucker unterrühren -
das macht die Zwiebeln aromatischer.
Wenn die Zwiebeln einem lecker genug gebräunt erscheinen, Senf und saure Sahne unterrühren und den Herd ausstellen.
Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Tagliatelle unterheben.
Zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel geben und die restlichen Schinkenwürfel darüber streuen.
Hat etwas von Flammkuchen als Nudelgericht :)