250 - 400 Gramm frische gemischte Beeren
( Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.), oder eine 250 Gramm Tiefkühlpackung
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Auflaufform ( etwas höher) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen, die Beeren einfüllen und mit den 2 El Kristallzucker bestreuen.
Eier trennen, Eigelb mit Topfen, Milch, Puddingpulver und Staubzucker und Sauerrahm verquirlen.
Eiklar mit 1 El. Kristallzucker cremig schlagen, mit Dottermasse vermischen und gleichmäßig über die Beeren geben.
In vorgeheiztem Rohr ( 180 ° ) auf mittlere Schiene ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Wenn der Rand schön goldgelb ist und die Mitte noch etwas heller ist er richtig.
(Der Auflauf geht sehr auf, fällt aber wieder etwas zusammen!)
Noch etwas Staubzucker darüber, fertig!
Er schmeckt warm und kalt. Kinder werden ihn lieben!
Eine Portion hat nur ca. 250 Kal.