ein schaurig guter Frühstücksapfel
vegetarisch glutenfrei
warum soll ein ausgewogenes Frühstück nicht mal witzig aussehen?
Frühstücksapfel |
der Frühstücksapfel im Profil
|
Frühstücksapfel
Zubereitung: Den Apfel vor dem Kerngehäuse durchschneiden - evtl von hinten noch ein wenig "ausbessern", da kein Kind gerne etwas vom Kerngehäuse isst.Von vorne nun mittig ein Viertel herausschneiden - dabei aber nicht komplett durchschneiden, damit die Apfelhälfte am Stück bleibt. Über den so entstandenen Mund etwas Zitronensaft gießen. damit er nicht dunkel wird. Nun die Mandeln mit den Spitzen nach unten so in die Apfelränder stecken, dass sie wie Zähne herausragen. Sollten die Mandeln zu weich oder der Apfel zu hart sein, mit einem Küchenmesser vorstechen und die Mandeln so hereinstecken - aber eigentlich klappt es auch so. Wenn der Mund nun Zähne hat, aus Marzipan 2 Kügelchen formen und auf einen Apfelrand stecken. Die Schokokügelchen als Pupillen hineinstecken. Zum Servieren den zuerst herausgeschnittenen Apfelspalt auf einen Teller legen und den Frühstücksapfel dagegen lehnen. Dazu passt ein Glas Milch - Apfel, Mandeln und ein wenig Marzipan sind ein durchaus gesundes Frühstück :) die Carola am 07.09.11
|