- Pflaumen/Zwetschgen einfrieren
Da Pflaumen/Zwetschgen sehr saftig sind, kleben sie gern aneinander wenn man sie einfriert und man erhält eine Art steifes
"Pflaumenbrett", aus dem sich einzelne Pflaumen nicht gut lösen lassen.
Da ich immer gern mal eine "Einzelpflaume" in mein Müsli schneide, friere ich immer ein paar Beutel Pflaumen mit etwas mehr
Aufwand ein, die sich dann aber einfach und einzeln entnehmen und auftauen lassen.
Dafür die gewaschenen Pflaumen einfach halbieren, den Kern entnehmen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten
auf ein Küchenbrett legen.
Dieses Brett nun in die Kühltruhe/den Gefrierschrank legen und die Pflaumen eine Stunde anfrieren lassen.
Nun kann man die gefrorenen Pflaumen einfach in einen Gefrierbeutel oder einen Gefrierbehälter geben, einfrieren und jederzeit
einzeln wieder auftauen.
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- die Pflaumenkerne ...
... sollte man übrigens nicht einfach wegwerfen!
Stattdessen kann man "falschen Amaretto" daraus machen:
Die Pflaumenkerne in eine Flasche geben, bis sie ca halb voll ist.
Nun mit Kandiszucker die Flasche füllen.
Nun gibt man Doppelkorn oder Wodka dazu, bis die Flasche randvoll ist.
Verschließen, auf die Fensterbank stellen, gelegentlich schütteln und 8 Wochen später durch ein Tuch abfiltern.
Schmeckt wirklich wie Amaretto!
Wenn die Kerne nicht ganz sauber geschrubbt werden, sondern noch etwas Fruchtfleisch daran haftet, macht das übrigens nichts, sondern ist auch sehr lecker!
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Pflaumen-Tipps
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