- Kohlrouladen-Anleitung
Was allen Kohlrouladen gemein ist:
1. den Kohl blanchieren
2. harte Strünke ab - oder flach schneiden, da sie sonst beim Wickeln brechen und die Rouladen unansehnlich und "undicht" werden.
3. Blätter hinlegen, ca. 2 - 3 Esslöffel Füllung darauf geben und wickeln: Blatt über Füllung schlagen, nun die Seiten aufschlagen, dann wickeln.
4. Rouladen entweder mit Rouladenklammern oder Küchengarn umwickeln.
5. Rouladen in heißem Fett (Butterschmalz) von beiden Seiten anbraten und dann Brühe angießen und die Rouladen je nach Größe schmoren.
6. Rouladen aus dem Topf heben, Bratensatz lösen und daraus eine Sauce zaubern.
ZB einfach saure Sahne und Mehl oder Speisestärke einrühren und abschmecken.
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- Kohlrouladen einfrieren
Man kann fertig gefüllte, ungebratene Rouladen bestens einfrieren (ohne Faden).
Bei Bedarf dann auftauen im Kühlschrank und wie frisch weiter verarbeiten. Also anbraten usw.
brokenheart am 16.02.10
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- Kohlrouladen wickeln
Die dicken Mittelrippen der Kohl-Blätter mit einem scharfen Messer abflachen, "zuschneiden".
Jeweils ein großes oder zwei mittelgroße Krautblätter hinlegen, so dass sie sich überlappen.
Etwa 3 Esslöffel von Füllmasse auf den Kohl geben und das Ganze rouladenmäßig zusammenrollen.
Dabei zuerst etwas rollen und dann die Seiten einschlagen, weiterrollen. Anschließend mit einem Küchengarn umwickeln, damit sich die Füllung nicht verselbständigt.
brokenheart am 16.02.10
Wenn man die blanchierten Blätter mit einem Nudelholz flachdrückt, lassen sie sich leichter aufrollen.
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- Und die Innenblätter?
Die Innenblätter des Kohls, die zu klein zum Wickeln sind, blanchiert man mit und kann sie entweder gehackt mit zur Füllung geben oder mit in die Sauce rühren und pürieren.
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Kohlrouladen-Rezepte
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