Der eine kann es , der Andere wird es nie lernen. Die Rede ist vom guten
Kaffee- Aufbrühen.
Für eine gute (Kaffeemaschinen -) Kanne nimmt man 7
gehäufte Teelöffel und eine Prise Salz. Ein halber Teelöffel Kakao macht
den Kaffee etwas lieblicher.
Beim Handbrühen sollte man den Kaffee mit etwas Wasser anbrühen.
Danach eine Minute warten und dann erst
zu ende brühen.
Kaffeefilter müssen nass sein (siehe auch Betty Blue).
Richie ich wüßte zu gerne, was Richie jetzt mit dieser Andeutung sagen will...
Wusstet ihr, dass man Kaffee sehr gut einfrieren kann?
Egal, ob gemahlen oder ganze Bohne.
Kaffee in einen Gefrierbeutel oder eine Gefrierdose geben und einfach
einfrieren.
Wenn man den Kaffee braucht, einfach heraus nehmen und man kann ihn sofort
verwenden.
So kann man Kaffeeangebote nutzen und man hat immer Vorrat im Haus.
Länger als 6 Monate sollte der Kaffee aber nicht tiefgekühlt werden.
Wer zB bei einer Autofahrt müde wird, sollte auf jeden Fall eher einen Kaffee,
als einen Energy-Drink nehmen. Eine Studie zeigte, dass man bei Energy-Drinks
deutlich schneller ermüdet.
Und wer richtig müde wird, fährt bitte rechts ran, denn der sogenannte Sekundenschlaf
hat schon vielen Autofahrern das Leben gekostet.
Gerade im Herbst experimentiert man gerne mit heißen Getränken.
Wer einem einfachen Kaffee einen kleinen Aroma-Kick geben möchte, probiert es am besten mit
Kardamom, Zimt, Nelken, Pfeffer, geriebener Schokolade oder Kakao.
oder alkoholisch mit Whisky oder Cognac oder einer Mischung aus einigen dieser Zutaten